• 服務熱線:

    150-0645-1567

    專注于炭黑行業10多年

    經營炭黑橡膠原材料的綜合性企業

    綠緣炭黑技術支持

    色素碳黑在化妝品中的應用

    更新時間:20/12/21 17:16:12     來源:www.alejs.org
      炭黑作為無毒、無害的黑色顏料,自古以來即在眉筆等化妝品中應用
      (1)睫毛膏
      睫毛膏,是使眼睫毛增加光洋和色澤的化妝品,要求涂敷容易,涂到睫毛上不會流下,不會很快干燥,并且沒有結塊和干裂的感覺,對眼睛無刺激性,其配方原料用到硬脂酸三乙醇胺、硬酸、蜂蠟、巴西棕樞蠟、石蠟、液體石蠟、礦脂、單硬脂酸甘油脂、無水羊毛脂、鯨蠟醇、月桂醇藐酸三乙醇胺、三乙醇胺、甘油、色素炭黑、水、防腐劑等。
      (2)眉筆
      鉛筆型的眉筆在多種油脂和蠟的混合物中加入10%~20%的炭黑,經加熱熔化、攪拌均勻后倒入盤中冷卻凝固,切成薄片,經硏磨機研軋兩次,再經壓條機壓成筆芯。推管式眉筆配方亦相似,但液體石蠟用量較多。兩種眉筆色調均好,附著容易,其配方原料用到石蠟、礦脂、巴西棕櫚蜂蠟、鯨蠟醇、羊毛腑、液體石蠟、硬脂酸三乙醇胺、蟲蠟、色素炭黑等。
      (3)染發劑
      一種不退色的耐洗發劑顏料的水溶性染發劑由一種兩性聚合物、炭黑和酸性染料組成。該染發劑的配方為1.5%(質量)的CH2:(MeCO2CH2N+Me2CH2CO2)和異丁烯酸酯共混物,2.5%的炭黑和0.5%配比為0.5:1:1的日本紅106、日本棕201和日本黑401的混合染料。

    城市分站:主站   濟南   煙臺   威海   

    網站地圖 |

    日本一级做aa试看片